Чай в цитрусе. Запекаем в печке.

02.02.2022

Да-да, свежую цедру апельсина, наполненную чаем, отправляем в специальную печь, где цедра постепенно высыхает отдавая свои цитрусовые нотки чаю.

Так-то эту идею подсмотрели у китайцев. Они укладывают чай пуэр в цедру танжерина (разновидность мандарина) и сушат их на солнце.

Сергей летом 2017 года посетил провинцию в Китае, где массово производят данный вид чая. Была мысль там изготовить такие же, но с листовым чаем. Но все таки китайский черный чай специфический по вкусу... Непривычный россиянам. И сезон у танжеринов очень короткий.

А вот во Вьетнаме и апельсины подходящие нашлись, и чай отличный!

Кому бы мы рекомендовали данный вид чая?

Однозначно тем, кто любит классический черный чай. Для любителей классики это первый шаг к разнообразию!

Легкая цитрусовая нотка оттеняет привычный классический вкус. А натуральное цитрусовое масло, добавленное в чай, завершает композицию, мягко воздействуя на наши вкусовые рецепторы.

Для того, чтобы заварить чай в цитрусе, на него необходимо надавить, цедра треснет. В чайник нужно насыпать 2-3 чайные ложки чая и несколько кусочков цедры. Дать настояться минут 5.

Мы считаем, что вся эта канитель с его изготовлением стоит того. И не смотрите, что он маленький, внутри около 23 чайных ложек чая + сама цедра. Хватит его на несколько чайников.

На Wildberries и Озон на момент публикации цена 270 руб., а на нашем сайте можно приобрести сразу несколько штук упакованных не в коробочку, а в пакет, что получается выгоднее и на дольше хватит.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв